英媒:突然出手 李泽钜购英老牌酒吧集团格林王

2019.08.22来源:参考消息网

参考消息网8月22日报道 英媒称,香港亿万富翁李泽钜趁英镑疲软,突然出手,以46亿英镑(1英镑约合8.55元人民币)收购英国最大的上市酒吧和酿酒集团格林王。

据英国《金融时报》网站8月21日报道,由李嘉诚创办、其子李泽钜运营的房地产投资公司长江实业集团有限公司同意以每股8.5英镑的收购价买下这家有220年历史的英国酒吧集团,包括净债务在内,其估值为46亿英镑。格林王股价跳涨了50%以上。

报道称,据了解这笔交易的人士说,现年91岁的香港首富李嘉诚的投资集团不惧英国脱欧后的经济前景,表示它将以长远眼光看待英国的消费支出。

同意收购格林王的长江实业集团附属公司CK Bidco的候任董事长乔治·科林·马格努斯表示,这笔交易符合“寻找具有稳定和弹性特性以及强大的现金流生成能力的企业的战略”。

马格努斯说:“英国的酒吧和酿酒业具有这些特点,我们认为,从长远来看,该行业仍将是英国文化和餐饮市场的重要组成部分。”

报道称,一位接近长江实业的人士补充说,由于英国政府加紧准备可能出现的英国无协议脱欧情况,最近几周英镑贬值,这促使外国投资者“考虑英国资产,因为它们变便宜了”,但这位人士也说,这并非“这笔交易背后的明确动机”。

热点新闻