79家!中国成今年法兰克福车展参展企业最多国家

2019.09.10来源:参考消息网

参考消息网9月10日报道 埃菲社9月8日刊载题为《电动与数字化将成法兰克福车展主角》的报道称,在9月12日至22日举行的法兰克福车展上,汽车制造商、高技术企业和零部件供应商将展示它们关于当前和未来汽车发展的最新方案。一些重要品牌将缺席此次车展。

报道称,但对于专业媒体而言,本届车展定于9月9日开始。按照惯例,在常规的预展上,大众汽车集团将展示其新车型,并公布巨额的投资计划。这次,大众汽车可能会更加专注于展示其品牌形象的改变。

9月10日和9月11日也将是为数以千计的专业记者保留的媒体开放日。这些记者中很多人每年都会报道法兰克福车展。

当大多数汽车制造商开始认真考虑是否有必要继续举办高成本的国际车展之时,德国汽车品牌依然希望在主场展示它们的“肌肉”。

日本的丰田、雷克萨斯、三菱、日产、马自达等厂商将不参加本届车展。韩国的起亚和意大利、美国的菲亚特克莱斯勒等厂商也将缺席。

报道介绍,法兰克福车展希望超越新车发布和概念车展示的传统模式,并试图成为新能源车生态系统的集中展示平台。

在16.8万平方米的展厅面积中,将有来自30个国家和地区的近800家厂商参展。中国今年将有79家企业参展,是参展企业最多的国家,去年有73家中国企业参展。

热点新闻