换,还是不换?iPhone 11亮点不少但遭资本市场“嫌弃”

2019.09.20来源:参考消息网

参考消息网9月20日报道 苹果新机iPhone 11系列于9月20日开卖,但是有媒体注意到,iPhone 11的预约数量不如预期,苹果目标价也遭下调。iPhone 11除了售价比去年同级机种少了五六十美元,相机由双摄像头演进到了三摄像头,还首度新增“夜幕绿”。然而,由于创新功能有限,引发华尔街分析师新一波的下调潮。

据台湾《财讯月刊》报道,开第一枪的是高盛分析师罗德·霍尔,直接把苹果目标价从187美元砍到剩下165美元(1美元约合7.1元人民币),业界更不讳言,恐怕iPhone 11将成为苹果发布iPhone以来的一款“牺牲打”作品。(所谓“牺牲打”,即以一种产品作为扩充市场的先锋,以高质低价格在市场上站稳脚跟之后,通过扩大相关产品的销售量弥补先锋产品跌价所造成的损失。——本网注)

报道指出,在苹果新品发表会结束后,观察消费者购买意向最直接的,就是中国大陆电商平台京东的苹果新品预约数。打从iPhone 6推出来以来,京东都会在苹果发表会后立即开启用户预约,今年也不例外,在开启预约后的两天内,就达到了100万预约量。

报道称,京东平台上的苹果新品预约数向来具有指标性,由于预约规则要求用户缴交全额款项,因此,这个预约数不只反映消费者对iPhone新品的喜好程度,线下渠道对新品的看好度也会反映在这个预约数上。

热点新闻