扭转在华销量下滑局面,苹果将靠它?

2019.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 外媒称,苹果公司位于北京三里屯的门店里近日挤满了查看最新款iPhone的购物者,但分析师说,随着竞争对手发布5G手机,iPhone 11的真正考验将是未来几个月能否继续吸引消费者的兴趣。

美国《华尔街日报》网站9月23日报道,近日,全球的苹果专卖店开始销售新款iPhone。iPhone 11基本款配备了两个后置摄像头,定价为699美元(1美元约合7.1元人民币),比上一代产品推出时便宜了50美元。iPhone 11 Pro的起售价与前几代相同,为999美元,但配备了三个后置摄像头,并且拥有超广角拍摄功能。

报道称,这家科技巨头在中国市场一直受到冲击,华为和其他公司生产的功能类似、价格较低的手机已经抢占了苹果公司在中国的市场份额。

苹果公司7月份的报告显示,截至6月份的3个季度中,包括大中华区销售额暴跌20%,降至325.4亿美元。虽然这个数字包括了iPhone和其他苹果设备,但高管们已经注意到该公司智能手机在其第二大销售市场上的疲软。

为了结束销量的下滑,苹果公司本月推出了新的iPhone,以解决消费者眼中的摄像头和价格问题。

报道介绍,根据卡纳利斯咨询公司的数据,拍照技术已经成为中国智能手机市场的一个重要分水岭,华为在中国市场上的份额达到38%。苹果占据了6%的市场份额,在公司中排名第五,这与前一年相比有所下降。

热点新闻