最近,多家机构纷纷看好这个东南亚国家

2019.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 外媒称,多家银行和评级机构的专家一致认为,越南是东南亚增长最快的经济体,尽管存在区域贸易和全球贸易不稳定因素,但这一趋势将在未来几年延续下去。

据拉美社10月7日报道,专家之所以作出上述预测,是因为最近10年来越南年均国内生产总值(GDP)增速超过6%,尤其以2019年的成绩最为出色。

报道称,今年1月至9月,越南经济增速为6.98%,创下最近9年来同期最高纪录。三季度增速更是达到7.31%。

面对这些数字,花旗银行已经将越南今年的经济增长预期从6.7%提高到6.9%。新加坡的知名机构也作出了积极预测:马来亚银行金英研究部将越南增长预期从6.8%提高到7%。与此同时,凯投国际宏观经济咨询公司将越南增长预期维持在7%。

报道称,9月结束前,其他机构也针对越南经济给出了亮眼的预测数据。例如,亚洲开发银行预计越南经济增速为6.8%。目前该机构很可能还在考虑上调这一预期。

还有很多专家以个人名义作出积极预测。渣打银行经济学家爱德华·李预计,越南2019年经济增速将达到6.9%,并将把上升趋势保持到2021年。

大多数专业机构认为,之所以作出上述评估,主要是因为外国直接投资越来越青睐越南,该国对外出口持续增长,加工业和制造业稳步发展,内需不断增加等。

热点新闻