关于5G,华为在欧洲又做了一件事——

2019.10.18来源:参考消息网

参考消息网10月18日报道 日媒称,10月14日,华为技术与瑞士大型通信商森赖斯(Sunrise)在瑞士最大城市苏黎世设立了5G研发中心。双方力争使用5G技术研究制造业和农业的高效化,以欧洲为中心向各国提供解决方案。

据《日本经济新闻》10月16日报道,华为副董事长胡厚崑15日在苏黎世举行的第十届全球移动宽带论坛上表示,“每个国家都有自己的领先优势,通过5G联合创新中心,我们就可以聚焦专长,各显神通,把5G技术优势和行业解决方案特点结合起来,增强竞争力”。计划大力开发可应对所有产业的技术。这是华为首次在欧洲开设联合研发中心。

报道称,5G的通信速度快,可同时连接多个设备,通信延迟较少。双方将利用5G的这些特长,研究活用物联网(IoT)等技术自动控制工厂内生产线的“智慧工场”等。还将应用于农场,自动管理肥料和二氧化碳浓度,摸索农户人手短缺和老龄化的解决方案。

森赖斯的首席执行官奥拉夫·斯瓦提表示:“分别向家庭和企业显示出5G的巨大可能性”。该公司从4月开始在欧洲率先提供5G服务,在网络基础设施等层面全面采用华为的产品。

热点新闻