特斯拉上海工厂即将投产 拟每周生产至少千辆电动汽车

2019.10.19来源:参考消息网

参考消息网10月19日报道 境外媒体称,特斯拉获准开始在中国生产汽车。由亿万富翁埃隆·马斯克掌管的这家电动汽车制造商正在中国东部城市上海建一座20亿美元的工厂。

据英国广播公司网站10月17日报道称,特斯拉的这家中国工厂计划每周生产至少1000辆Model 3型电动汽车。这家工厂可能数周内就开始运营。

这家新工厂使特斯拉在全球最大的汽车市场中国落地。报道认为,此举也有助于该公司避开中方对美国产汽车征收的较高进口关税。

报道称,这家名为“超级工厂3”的新工厂是首家在华外商独资车企。特斯拉获准在华建厂被认为是一个表明北京正在考虑开放其汽车市场的信号。

今年1月,马斯克在新工厂的奠基仪式现场宣布破土动工。当时他称,该工厂将生产特斯拉Model 3型的“平价款”以及拟面向大中华区的Model Y型电动汽车。Model 3型是该公司的主打品牌。

马斯克当时在推特上说:“计划今夏完成初期建设,年底开始生产Model 3,明年将大量生产。”

今年8月,马斯克造访中国并视察了这家新工厂。在华期间,他在一次人工智能大会上与阿里巴巴的马云进行了对话。

热点新闻