波音737MAX获大订单 外媒:算不上扭转局面

2019.11.21来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 美国《华尔街日报》网站11月19日刊载题为《波音公司停飞的737MAX喷气式客机获得大单》的报道称,据知情人士透露,波音公司为停飞的737MAX客机拿到了大订单,从而为该机型提供了一张重要的信任票。与此同时,这家飞机制造商也接近于重新恢复787梦想飞机的一个大订单。

报道称,对波音来说,这两个订单都算不上能扭转局面的订单——在发生两起致命空难后,波音正在这款机型长达数月的停飞中苦苦挣扎。但是,737MAX的订单凸显出客户尚未放弃该机型。

波音11月19日说,它已同意向哈萨克斯坦的阿斯塔纳航空公司交付30架737MAX飞机,这笔交易价值36亿美元(1美元约合7元人民币),但这是例行打折之前的价格。这一订单尤其重要,因为该航空公司此前曾购买过空中客车公司生产的窄体客机A320neo,该机型是737MAX的直接竞争对手。

据一位知情人士透露,波音还在迪拜国际航空展上与一名未透露身份的客户签署了20架737MAX的销售协议。波音18日还宣布了一项规模较小的737MAX订单。

报道介绍,迄今为止,波音共获得了60架737MAX的订单。本次航展之前,它曾表示今年损失了大约200架737MAX的订单,并将原因归咎于各航空公司破产,以及各航空公司在737MAX停飞期间更换机型的举动。

热点新闻