英媒:戴姆勒将在美召回近75万辆奔驰车

2020.01.07来源:参考消息网

参考消息网1月7日报道 英媒称,梅赛德斯-奔驰的东家戴姆勒将在美国召回其2001年至2011年制造的近74.5万辆汽车,原因是担心它们的天窗可能不安全。

据英国《金融时报》网站1月5日报道,这家德国汽车制造商说,梅赛德斯-奔驰的C级、CLK级、CLS级和E级车将被召回,因为玻璃板和滑顶框架之间的黏合可能未能符合要求,并且有可能意味着车顶分离。

报道称,已经付费修理的车主可能有权获得赔偿,而梅赛德斯-奔驰的经销商将在必要时免费对滑顶进行检查并更换。召回预计将在2月14日开始。

早在2017年12月,戴姆勒就根据来自美国以外的报告对滑动天窗的安全性展开内部调查。该报告称,玻璃板与车体存在分离。

这家汽车制造商并未提供全球召回总数的数字,也没有提供补偿客户的估算费用。

据报道,就在此消息出来的几周前,梅赛德斯-奔驰的美国公司同意以2000万美元(1美元约合6.97人民币)的协议和解金,解决其在美国处理汽车召回的方式,此前,美国政府对140万辆汽车的召回进行了调查。

据美国国家公路交通安全管理局称,该公司报告了101个与安全相关的缺陷,这些缺陷需要在2016年至2018年在美国召回汽车。然而它说,该公司并未足够迅速地通知所有受影响的车主。

热点新闻