一次送餐17份 美团无人驾驶送餐车将亮相CES

2020.01.08来源:参考消息网

参考消息网1月8日报道 港媒称,外卖送餐市场持续增长,美团点评受到关注。美团将在2020美国消费电子展(CES)上与合作伙伴法国汽车零部件厂商法雷奥(Valeo)发布自动送货机械车eDeliver4U,将自动送餐车用于业务发展。

据《香港经济日报》网站1月6日报道,去年CES时两家企业已签订战略合作协议,研发送餐“最后一里路”解决方案,今年算是向公众展示成果。

报道称,该车身长2.8米,宽1.2米、高1.7米,一次可以送17份餐,时速达12公里,可在都市环境自动行驶,并且属零排放,续航距离达100公里。它利用法雷奥的视觉系统,配备4个法雷奥SCALA光学雷达,多个摄影镜头及感应器等,并配有人工智能处理不同路面状况。美团顾客使用手机App便可解锁汽车储存柜,领取餐点。

报道注意到,美团对无人送餐技术已有不少投资,去年8月上海举行的世界人工智能大会上,美团已展示过研发中的室内送餐机械人、无人机等技术。当时该企业高层表示,最快在两年内可以规模化推行无人送餐服务。

热点新闻