澳媒:优步现代联手开发“空中出租车”

2020.01.08来源:参考消息网

参考消息网1月8日报道 澳媒报道称,美国打车服务公司优步和韩国汽车制造商现代汽车宣布联手研发空中电动出租车,从而加入全球生产小型自驾飞行汽车竞赛,以缓解城市交通拥堵。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站1月7日报道,包括德国戴姆勒公司、中国吉利汽车和日本丰田公司在内的一些全球汽车制造商纷纷宣布投资一些旨在生产能垂直起降的电动飞行汽车的初创企业。但这些计划存在巨大的技术和管理障碍。举例来说,优步和现代给出的商业化时间表大相径庭,凸显了这方面的挑战。

在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展上,优步航空公司负责人埃里克·艾利森说:“我们希望在2023年前推出优步航空,我们一直在向这个目标稳步前进。”

现代汽车集团副会长郑义宣预计,城市空中交通服务实现商业化将到2028年。他说,法律和制度的到位需要时间。

现代汽车是第一家加入优步公司空中出租车项目的汽车制造商。波音子公司极光飞行科学公司也是该项目的合作企业。

现代汽车公司将生产和部署这些车辆,优步则提供空中拼车服务。

不过和8家公司合作开发空中出租车项目的优步公司承认,指望所有的合作伙伴同时进入市场是“不现实的”。

热点新闻