最近,苹果在中国销量大增

2020.01.11来源:参考消息网

参考消息网1月11日报道 外媒称,1月9日发布的一项最新数据显示,去年12月苹果公司的iPhone在华销量同比激增逾18%。

路透社1月9日报道,中国正准备迎接1月下旬的农历新年,这是一个重要的节日。

报道称,根据中国信息通信研究院数据和路透的计算,去年12月,苹果iPhone在华销量约为320万部,高于上年同期的270万部。

在经历了2015年的销售高峰后,iPhone在华销量陷入停滞,原因包括产品升级周期较长和来自中国同行业的竞争。

期间,中国华为公司的手机销量大增。

报道称,美国国际数据公司(IDC)数据显示,2019年第三季,华为手机占中国新手机出货量的42%。

2019年全年,苹果推出了折扣和分期付款等举措,旨在提振iPhone在华销售。

报道介绍,在该公司最近一次财报电话会议上,公司CEO库克表示,上述举措在吸引更多中国消费者方面取得了成功。

苹果计划于1月底发布新一季业绩报告。

点击图片进入下一页

资料图片。新华社/美联

热点新闻