因安全气囊缺陷 丰田本田召回逾600万辆问题车

2020.01.23来源:参考消息网

参考消息网1月23日报道 外媒称,丰田汽车公司1月21日宣布,将在全球召回342万辆汽车,原因是一项电子缺陷可能导致安全气囊在发生碰撞时无法打开。

据路透社1月21日报道,此次召回的对象涉及丰田在美国销售的290万辆汽车,包括2011-2019款卡罗拉、2011-2013款Matrix、2012-2018款亚洲龙和2013-2018款混动版亚洲龙。这次召回与一起致命车祸有关。

报道称,这些车辆有一个电子控制单元,对于在碰撞中可能发生的电气噪音没有足够的防护,这可能导致安全气囊在撞车时不能完全弹开或无法弹开。它还可能导致安全带预紧器不起作用。

据报道,2019年4月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布,扩大对1230万个有潜在缺陷的安全气囊的调查范围。这涉及多家汽车制造商,包括丰田此次将要召回的汽车。

NHTSA在去年4月说,已确认丰田汽车的两起正面撞击事故(其中一起车祸致人死亡),安全气囊可能因为电气过应力问题未弹出。这两起事故都涉及新款卡罗拉。

NHTSA说,被调查的这款安全气囊安装在了丰田、菲亚特克莱斯勒、本田、现代、起亚和三菱等车企在2010年至2019年间销售的1200多万辆汽车上。

热点新闻