事关250万个就业岗位,这家美国巨头向白宫呼救了……

2020.03.23来源:参考消息网

参考消息网3月23日报道(文/平悦)作为一家飞机制造商,最讨厌发生的事情恐怕就是坠机。但3月以来,无论是从股价走势还是全球暴发的疫情,对美国飞机制造巨头波音而言都是一场接一场的“空难”,令因737MAX禁飞而艰难度日的波音雪上加霜。

疫情“空难”斩断生产链

当地时间3月22日,据美国《西雅图时报》报道,波音公司在西雅图埃弗里特工厂的一名员工因新冠肺炎死亡。这也是波音受感染员工中首例死亡案例。

据报道,这位去世员工的家人在脸书上发布了讣告。据悉,这名男子是在埃弗里特工厂787梦想客机生产线上工作的检查员。

此后,波音公司在一份声明中表示,公司已了解到社交媒体上的消息,“正在采取措施来确认信息,同时尊重个人和家庭的隐私。”

一个多星期前,3月14日,美国《每日先驱报》曾报道称,波音公司发言人证实埃弗里特工厂有5名员工被确诊感染新冠病毒。路透社上周的报道也提到,由于新冠病毒的传播,这家美国飞机制造商正在考虑暂停埃弗里特工厂的生产。该工厂主要生产包括747和787梦想客机在内的宽体客机。

热点新闻