外媒:欧洲汽车厂商重启生产

2020.04.28来源:参考消息网

参考消息网4月28日报道 据路透社法兰克福4月26日报道称,大众汽车公司位于德国沃尔夫斯堡的工厂定于当地时间27日重启生产,这是欧洲汽车制造商利用新冠疫情管控规定放宽之机恢复生产的最新例证。

报道称,大众汽车公司为庆祝位于沃尔夫斯堡的该公司最大工厂复工,播放了一段大众车标战胜新冠病毒的卡通视频。

受新增感染人数下降鼓舞,德国已经允许小型零售商店重新营业,前提是它们遵守严格的距离和卫生规定。现在,大企业也开始这么做。

宝马集团、戴姆勒公司和大众汽车公司都寄希望于德国有能力跟踪并遏制新冠病毒,寄希望于德国医疗体系有能力进行大范围检测以找出潜在的病毒携带者。

这与美国形成了鲜明对比。美国汽车工人联合工会(UAW)主席当地时间23日说,让汽车工厂在5月初复工复产“为时过早,风险太大”,理由是新冠病毒检测不够充分。

报道介绍,欧洲的工厂改变了工作模式,引入了更加严格的分时段消毒和清洁规定,并扩大了工人之间的距离。

在大众汽车公司的卡通视频中,大众车标在击败新冠病毒后“竖起大拇指”以示庆祝。

热点新闻