外媒:纳斯达克要求瑞幸咖啡退市

2020.05.21来源:参考消息网

参考消息网5月21日报道 外媒称,瑞幸咖啡公司中国当地时间19日说,美国股票交易所纳斯达克要求它退市,此前一场严重的丑闻重创该公司。

据法新社北京5月19日报道,几乎在整整一年前,瑞幸咖啡在华尔街闪亮上市。

但在瑞幸咖啡披露其首席运营官刘剑可能在2019年伪造了22亿元人民币(约合3.1亿美元)的交易额后,该公司股价暴跌逾70%。

报道称,瑞幸咖啡中国当地时间19日在一份声明中表示,当地时间5月15日,纳斯达克通知它退市,因为“虚假交易引发了公众利益担忧”。

声明说,纳斯达克还提到了瑞幸咖啡“未在过去公开披露重大信息,即未披露用于执行虚假交易的商业模式”。

报道介绍,瑞幸咖啡表示,计划向纳斯达克的一个听证小组上诉,并将继续留在纳斯达克等待裁决。

这家咖啡初创企业以基于应用程序的购买模式来吸引顾客,这种模式优先考虑外卖和自取,并提供慷慨的优惠券。

到2019年底,这家总部设在厦门的连锁企业在中国大陆的4500家门店已经超越了星巴克的门店数量,投资者对该公司走向全球的潜力大加吹捧。

另据新加坡《联合早报》网站5月20日报道,根据瑞幸咖啡向美国证券交易委员会提交的文件显示,公司于当地时间5月15日收到了美国证券交易委员会上市资格部门的书面通知,纳斯达克交易所决定将瑞幸摘牌。

热点新闻