大众汽车拟扩大在华业务 拓展多个合作伙伴

2020.05.29来源:参考消息网

参考消息网5月29日报道 外媒称,大众汽车集团扩大其在华业务,显然计划在这个最重要的电动汽车市场进行收购。

据德国《南德意志报》网站5月27日援引路透社报道,大众汽车收购安徽江淮汽车集团股份有限公司50%股权的谈判已进入最后阶段。安徽江淮汽车集团是大众在华电动汽车合作伙伴江淮汽车的母公司。此外,大众汽车还准备成为电池制造商国轩高科技有限公司的最大股东。据称,两笔交易均为本周大众汽车集团监事会讨论的主题。

据路透社报道,大众汽车准备以至少35亿元人民币收购安徽江淮的50%股权。大众汽车的一名发言人虽不愿就可能的收购行为表态,但他表示:“大众汽车仍在不断寻找加强和深化与当地合作伙伴关系的方法。在这一背景下,我们将与有关各方共同研究可能的选项,以确保在中国取得长久成功。”江淮汽车上周才刚刚宣布,其母公司安徽江淮正在寻找战略投资者。

报道称,如果达成交易,大众汽车对共同的合资公司江淮汽车的影响力将大大提高。大众汽车仅通过江淮汽车生产电动汽车。大众汽车未来需要施展的技艺将是在各个在华合作伙伴之间进行巧妙协调。因为除江淮汽车外,大众汽车还与来自上海的上汽集团和来自北方的一汽集团合作。

热点新闻