脸书聊天工具首添支付功能 欲从巴西推向全球

2020.06.17来源:参考消息网

参考消息网6月17日报道 据法新社旧金山6月15日报道,脸书网站旗下即时通讯应用程序沃茨阿普(WhatsApp)当地时间15日新增数字支付功能,从巴西起步,但着眼于在全球扩展业务。

脸书网站在一篇博文中说,巴西的WhatsApp用户可以使用该功能汇款或购物。

这标志着脸书网站的支付平台首次嵌入WhatsApp。

该公司指出,人们可以在不离开聊天场景的情况下汇钱或从当地商户购物。

该公司说:“从今天开始,WhatsApp上的支付功能开始向所有巴西人推出。我们期待着今后把支付功能推向所有人。”

报道称,根据WhatsApp的服务条款,WhatsApp用户可以免费汇钱或付款,但商家要支付与一般信用卡交易相当的手续费。

脸书网站认为,长期来看,为企业提供社交网络和即时通讯应用平台,使其能够与客户进行在线交流和交易,具有盈利潜力。

据报道,WhatsApp上的数字支付功能与信用卡或借记卡绑定在一起,交易需要特殊的识别码或指纹验证。

根据市场追踪机构的统计,WhatsApp从端到端都是加密的,是全球最流行的移动通讯应用,月度用户超过15亿人。

热点新闻