瑞幸下周起在纳斯达克停牌 国内门店将正常运营

2020.06.28来源:参考消息网

参考消息网6月28日报道 境外媒体关注到,瑞幸咖啡表示,其股票将于当地时间6月29日起暂停在纳斯达克交易,该公司撤回了向纳斯达克提出的就摘牌通知举行听证会的请求。

据路透社纽约6月26日报道,在过去两个月里,该公司两次接到摘牌通知。自瑞幸咖啡披露其首席运营官因虚增2019年销售额22亿元人民币而受到内部调查以来,这家公司的市值已蒸发约90%。

路透社指出,纳斯达克将该公司摘牌的原因包括,虚假交易引发公众担忧、公司未能披露重要信息以及未能提交年报。

瑞幸咖啡在一份声明中表示,当所有上诉期到期后,纳斯达克将发布25号表格通知摘牌。

另据台湾“中央社”6月27日报道,瑞幸咖啡董事会将于7月2日举行会议,讨论撤销董事长陆正耀职务的提案。

瑞幸咖啡27日上午在官方微博发布声明称,瑞幸咖啡全国4000多家门店将正常运营,近3万名员工仍将一如既往地为用户提供优质产品和服务。

据报道,瑞幸咖啡23日发布公告称,因未能提交年报,收到纳斯达克的第二份退市通知。瑞幸咖啡指出,由于新冠肺炎疫情导致财务报表编制流程延迟,加上先前披露的内部调查悬而未决,公司无法提交年报。

热点新闻