外媒:奢侈品公司试水中国直播热潮

2020.06.29来源:参考消息网

参考消息网6月29日报道 英国《金融时报》网站6月27日刊发题为《奢侈品公司试水中国直播热潮》的报道称,由于新冠疫情导致门店关闭,而重新开张后客流量始终萎靡,于是包括浪凡、路易威登在内的各大品牌纷纷在中国启动直播促销活动。文章编译如下:

当美国高端珠宝品牌蒂芙尼要求一名网红在上海家中的直播间里推销一条价值3500美元的钻石项链时,这名网红本人是迟疑的。

她说:“我对在网上推销奢侈品没有太多信心。产品没有折扣,你也得不到实体店里的体验。”这名网红在时尚平台“小红书”拥有41.4万粉丝。和许多同行一样,她也觉得网络直播更适合用来提高品牌知名度。

结果,她和另外两名“头部网红”在直播中卖出300条蒂芙尼项链。观众超过5000人,其中大多数是来自小城市的女性消费者。

由于新冠疫情导致门店关闭,而重新开张后客流量始终萎靡,于是包括浪凡、路易威登在内的各大品牌纷纷在中国启动直播促销活动。

尝试提高销售额迫在眉睫,分析师预计2020年全球奢侈品营业收入将减少17%至35%。虽然有些门店重新开业,但出于对疫情反复的担忧令消费者望而却步,中国奢侈品商场“北京SKP”的店员告诉记者,客流量仅为疫情前一半。

热点新闻