瑞幸内部调查证实伪造交易 陆正耀董事长职务被罢免

2020.07.07来源:参考消息网

参考消息网7月7日报道 境外媒体关注瑞幸咖啡业绩造假问题内部调查结果,知情人士透露,该公司董事长陆正耀知晓或本应知晓伪造交易问题。陆正耀在5日的临时股东大会被罢免。

据台湾“中央社”台北7月6日报道,临时股东会议投票通过了罢免陆正耀董事长及董事职务的议案,同时解除黎辉、刘二海的董事任命,解除邵孝恒的独立董事任命。至此,与瑞幸咖啡业绩造假事件相关的所有董事会成员已全部出局。

报道称,陆正耀虽然下台,外界普遍认为结果仍对陆正耀有利。因为决议通过后,可能也代表着瑞幸特别委员会的内部调查也将被迫中止。

另据美国《华尔街日报》网站7月5日报道,一位知情人士透露,针对瑞幸咖啡公司财会不当行为的调查已得出结论,该公司董事长陆正耀知晓——或者说本应该知晓——伪造交易问题。

这位知情人士说,一份详细说明内部调查情况的报告还称,瑞幸的联合创始人兼董事长陆正耀并未完全配合调查。

报道称,这项为期数月的调查是由瑞幸咖啡董事会一个特别委员会在美国凯易律师事务所的协助下进行的。这位知情人士还说,调查发现,有证据表明陆正耀此前知晓某些未正确披露的关联方交易。

热点新闻