半导体业绩撑腰 三星二季度利润或增长超两成

2020.07.08来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 据《日本经济新闻》网站7月7日报道,韩国三星电子7日发布的2020年4至6月合并财报的速报值显示,预计该公司第二季度的息税前利润为8.1万亿韩元(1人民币约合170韩元),同比增长近23%。主营产品半导体存储器的价格上升,再加上韩元贬值,弥补了智能手机的销售低迷,确保了利润增长。

报道称,预计该公司第二季度的营业收入同比减少7%,降至52万亿韩元。4至6月的净利润和各项业务的收益将通过预定于7月底发布的财报终值公布。

截至6月底,韩国23家证券公司预测,三星4至6月息税前利润的预期平均值为6.15万亿韩元。7日发布的速报值比市场预期高出三成左右。

报道指出,为了防控新冠疫情,全球施行外出限制,这推动视频会议和网课普及,以及视频播放增加。随着数据中心不断增设,半导体存储器的行情保持复苏态势。个人电脑和平板电脑的销售也保持强劲。疫情防控举措推动人们转向线上活动,对三星的业绩构成利好。

此外,暂时性因素也对利润增长做出贡献。行业相关人士表示,三星向显示屏领域的主要客户美国苹果公司交付OLED面板的数量低于当初合同约定的销售数量,产生了1万亿韩元的违约金。这笔款项在4至6月计提,推高了息税前利润。

热点新闻