高通宣布与华为签署专利协议 几小时后股价飙升

2020.07.31来源:参考消息网

参考消息网7月31日报道 综合外媒报道,美国手机芯片制造商高通公司说,它与中国华为技术有限公司就旷日持久的专利授权纠纷达成了和解,并与这家智能手机制造商签署了一项长期协议。据卡纳利斯咨询公司数据,华为公司在二季度超过三星,成为全球第一大智能手机销售商。

据美国《华尔街日报》网站7月29日报道,高通公司当地时间29日表示,中国科技巨头华为将一次性支付18亿美元,以结清先前未支付的授权费。在达成和解协议的同时,双方还签署了一项为期多年的协议,将高通专利技术授权华为使用。

高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫说,这笔交易将推动未来销售额大幅增长。这家美国公司的股价在几小时后上涨了12%。

报道称,2018年,美国总统特朗普阻止了芯片制造商博通公司以1170亿美元的价格收购高通的计划。博通是高通的竞争对手,之前曾将总部设在新加坡。美国政府认为,这笔交易对美国在技术领域的地位构成威胁。

据报道,总部设在美国圣迭戈的高通是在发布2020财年第三财季财报时宣布与华为的协议的。高通第三财季财报显示,由于新冠疫情影响智能手机销量,高通第三财季一般公认会计原则下的营收降至48.9亿美元,比上一年同期减少近一半。利润降至8.45亿美元,同比降幅为60%。营收和利润均超出华尔街预期。

热点新闻