日媒:疫情催生散户宅家炒股热

2020.08.13来源:参考消息网

参考消息网8月13日报道 日媒称,一边宅在家一边通过低成本投资应用软件(APP)进行股票交易——这股发源于美国的热潮已然发展成世界性潮流。不需要支付任何手续费的APP也催生了大量新股民,他们热衷于在推特上晒出自己的战果。这些个人投资者已经开始给全球股票市场带来巨大影响。

据日本《富士产经商报》8月12日报道,今年4到5月间,在线上投资平台英国互动投资公司开设免税存款账户的25至34岁年轻人激增了238%。在印度,热衷购买股票的短线投资者正在崛起。马来西亚一家生产医用手套的企业近来股价飙升,部分原因也是得益于个人投资者的存在。

在日本,一家连续七年亏损的生物科技类创投企业,由于投资者对效果尚待确认的新冠肺炎特效药抱有期待,股价上涨到此前的约11倍。

报道称,在储蓄收益少到可以忽略不计、居家办公时间充裕的背景下,尝到了炒股甜头的散户们或许将成为市场里永远的存在。

助推这股潮流诞生的是金融科技企业,就像在美国运营零手续费股票交易APP的罗宾汉公司,投资者投资就像玩电子游戏一样。该公司6月的日均收入交易量达到431万笔,超越所有其他在线券商。

热点新闻