近10年来第一次!新iPhone或缺席苹果发布会

2020.09.14来源:参考消息网

参考消息网9月14日报道 英媒称,由于新冠疫情导致供应链中断迫使备受期待的5G苹果手机(iPhone)发布推迟到10月份,苹果公司最知名、也是最赚钱的产品将缺席该公司最重要的9月产品发布会。这是近10年来的第一次。

据英国《金融时报》网站9月11日报道,在即将于15日举行的“时光飞逝”产品发布会上,苹果将展示配件业务和其他硬件,包括第六代苹果智能手表和新款iPad Air平板电脑,可能还有被称为AirPods Studio的头戴式耳机,以及据报道名为AirTags的物品追踪器。

英国CCS洞察公司分析师本·伍德说:“这些产品获得的‘氧气’将是前所未有的。它们将成为主角,而不仅仅是配角。”

报道称,iPhone 12的缺席为苹果创造了机会,以便向公众展示华尔街已经认识到的变化:该公司已经从依赖智能手机转向产品组合越来越多样化。

在截至本月底的这一财年中,苹果预计将获得2740亿美元营收和570亿美元利润,相比2015年的2340亿美元营收和533亿美元利润,分别仅增长17%和7%。

但是,尽管苹果看起来增长缓慢,股价同期却翻了两番,市值一度超过2万亿美元。正如摩根士丹利的凯蒂·休伯蒂在给客户的报告中所说,这一反差反映出苹果正朝着“成为一个技术或消费者平台,而不是更具周期性的硬件公司”的方向发展。

热点新闻