欧佩克危机中迎来“黑暗”60岁生日:困难重重 前途未卜

2020.09.15来源:参考消息网

参考消息网9月15日报道 西媒称,石油输出国组织(欧佩克)9月14日迎来60岁生日。由于新冠病毒大流行引发的严重危机以及遏制气候变化的必要性,欧佩克前途未卜。

据埃菲社维也纳9月13日报道,经过几个月的筹备,原定于9月10日至14日在巴格达举行的庆祝欧佩克成立60周年活动因新冠病毒危机而不得不延期举行,具体日期等待另行通知。

欧佩克秘书长穆罕默德·巴尔金多在4日宣布需要推迟庆祝活动时说:“非常遗憾我们不能庆祝周年纪念日。”

但除此之外,正在全球传播的新冠病毒使石油生产商处于最黑暗的年份之一,“黑金”的消费量和价格空前下降。

在捍卫原油价值的60年历史中,欧佩克克服了许多影响石油价格的危机,其中包括其成员国的革命和彼此间的战争。

报道称,但今年以来遭受的严重打击是前所未有的,全球数十亿人不得不被封闭起来,以阻止新冠病毒的传播。

巴尔金多在3月发表的声明中说,当时已经出现了“史无前例的市场崩溃”,并面临着“可怕的数字”。

根据国际能源署的数据,最糟糕的月份是4月,全世界的原油需求平均每天减少2900万桶。

热点新闻