外媒:欧元对美元汇率创两个月新低

2020.09.23来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据路透社消息,随着美国经济数据转好以及人们对欧洲第二波新冠病毒感染的担忧,欧元对美元汇率23日跌至两个月来的最低点。

报道称,当天欧元对美元汇率跌至1欧元兑1.1671美元,是7月27日以来的最低水平。此前有数据显示,德国私营部门9月份的复苏步伐和消费者信心的提升均不及预期。

日前一份报告显示,法国9月份的商业活动放缓至4个月来的最低点,服务业的表现弱于预期。英镑和欧元的投资者也担心英国和欧盟无法达成自由贸易协议,将带来额外的经济压力。

德国商业银行的分析师在一份早报中写道:“目前,市场情绪再次被对第二波感染的担忧所主宰,尤其是在欧洲,这意味着美元再次走强。”

报道指出,随着新冠病毒震动欧洲市场,美元可能会继续升值,但今年美国总统选举的不确定性意味着美元可能出现更多波动。(编译/郭骏)

热点新闻