韩媒:韩国经济2020年下半年将进一步恶化

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 据韩联社首尔消息,韩国知名智库韩国经济研究所24日说,由于新冠肺炎疫情的持久影响,预计韩国经济今年下半年将进一步恶化。

该机构说,韩国下半年经济可能同比下降3.8%,高于此前预计的萎缩2.9%的幅度。

韩国经济今年上半年出现0.7%的负增长,预计2020年全年经济将下降2.3%,与一季度和二季度时做的预期持平。

韩国经济研究所认为,经济增长前景比预期更加黯淡的原因是新冠肺炎疫情导致的国内需求和出口下降。

报道称,由于疫情反复、工资增长放缓以及更加严格的防疫措施,预计2020年全年韩国个人消费将同比下降4.1%,而主要经济体遭遇疫情冲击以及中美贸易紧张升级等因素预计也将让韩国2020年出口同比减少6.9%。(编译/郭骏)

韩国经济

这是2020年2月27日,在韩国首尔,明洞一家运动鞋专卖店贴出打折信息,店内只有店员没有客人。新华社

热点新闻