外媒关注:华为力争多点突破“求生存”

2020.09.25来源:参考消息网

参考消息网9月25日报道 据英国《每日电讯报》网站9月23日报道,华为轮值董事长指责美国政府对这家中国技术公司“持续的打压”使该公司遭遇“很大的困难”。

报道称,华为轮值董事长郭平在华为全联接2020大会上批评美国对华为的制裁。

他说:“华为现在遭遇很大的困难。持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,具体仍在评估,求生存是华为的主线。”

报道称,在敦促美国重新考虑其制裁前,他继续说:“美国一直不断打压我们,他们第三次修改法律,这对我们的生产和运营构成了巨大挑战。”

报道称,美国政府今年升级针对华为的制裁,阻止该公司获得和利用美国主要供应商的产品以及可为其智能手机和其他设备设计关键部件的软件。

报道指出,今年实施的新制裁促使英国政府7月决定禁止华为参与该国的5G网络。

不过,这位华为轮值董事长周三表示,尽管美国实施制裁,该公司仍有“充分库存”的零部件供继续运营。

他说:“手机(芯片)的储备还在积极寻找办法,美国制造商也在积极向美国政府申请出口许可。”

热点新闻