外媒分析:道指3万点意味着什么

2020.11.26来源:参考消息网

参考消息网11月26日报道 据美联社纽约11月24日报道,华尔街24日冲破了其最新的里程碑,道琼斯工业平均指数在这一天首次站上了3万点。

道指当日上涨454.97点,收于30046.24点。

以下解读了道指为何上涨至其最新的万点大关——这是该指数自2017年1月突破2万点以来的第一次,以及这对投资者将意味什么。

道指究竟是什么?

这是一个由30家成分股公司组成的指标,大多是各行各业的蓝筹股,其中包括苹果和微软这样的科技明星,以及波音和卡特彼勒这样更为传统的工业企业。道指中的其他巨头包括耐克和迪士尼公司。

与其他许多市场指标不同,对道指影响最大的是股票价格有多高,而不是公司的总市值有多大。

道指3万点有多么了不起?

这只是个随意的数字。更有影响力的是道指已最终收复了疫情所导致的全部跌幅,并再创新高。自从3月23日跌破18600点以来,这一指数已上涨61.5%。

是什么让道指涨到这么高?

道指的火箭式飙升得到了美联储和国会的大力助推。前者将短期利率大幅削减至接近零,并采取其他措施稳定金融市场,后者则推出了数万亿美元的财政援助以缓解经济困境。

热点新闻