前雇员揭“脸书”黑料:明知故犯、伤害青少年

2021.10.07来源:参考消息网

参考消息网10月7日报道 据西班牙《国家报》网站10月6日报道,脸书公司前雇员弗朗西丝·豪根周二上午在美国参议院消费者保护和数据安全小组委员会成员面前作证,指责脸书的算法对儿童和青少年有害,并指脸书采取这些有害行为是明知故犯,其目标只有一个:赚更多的钱。“(公司)将攫取巨额利润置于人们的福祉之上。”她说。

报道介绍,豪根是一名37岁的计算机工程师,出生在艾奥瓦州,毕业于哈佛大学。正是她向《华尔街日报》泄露了从数万份文件中提取的信息,这些文件揭示了脸书的不良行为,其中包括,脸书知道它的应用程序正在将少女们推向自杀念头和饮食失调的深渊,而没有采取任何措施来加以避免。在入职脸书两年后,她于今年5月离职,同时将这些文件从公司带走。

豪根在发言中说:“那些经营公司的人知道如何让脸书和Instagram更加安全,但他们不会那样去做……当务之急是由国会采取行动。这场危机不会以任何其他方式得到解决。”脸书通过其发言人安迪·斯通的推特账号对豪根的证词作出反驳,声称她“没有在负责儿童安全或Instagram的部门工作过,甚至没有在脸书接触过这些问题,也缺乏对这方面的直接了解”。

热点新闻