参考消息报社和小米集团在京举行全媒体采编系统战略合作签约仪式

2022.01.27来源:参考消息网

参考消息网1月27日报道(文/何娟)

1月26日,参考消息报社和小米集团在北京举行全媒体采编系统战略合作签约仪式。参考消息报社副总编辑陈建利和小米集团公关部总经理王化共同出席了此次签约仪式。

推动媒体融合发展、建设全媒体机构成为当前媒体面临的一项紧迫课题。在推动融合发展的进程中,媒体要善于借助先进技术的外力,用好5G、大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能等信息技术革命成果,让科技赋能媒体融合,探索技术及应用上的创新。

参考消息报社副总编辑陈建利在签约仪式上表示,《参考消息》在90年的发展历程中,历经内部刊物、报纸、全媒三个发展阶段。如今,《参考消息》构建起集报、网、端、微、智(库)于一体的现代化传播矩阵,逐渐走出一条具有参考消息特色的全媒体转型之路。此次参考消息报社与小米集团在全媒体采编系统上的战略合作是一次有益的探索,将为未来推进更深入、更全面的媒体融合协同创新打下坚实的基础。

“作为一家从智能手机‘红海’中突围成功的企业,小米深知创新的重要性。”小米集团公关部总经理王化表示,正是因为持续不断的创新,小米才得以成长为国际知名智能手机品牌,并建立起全球领先的消费级AIoT物联网平台,迈入芯片研发、新能源汽车制造等全新领域。

热点新闻