美媒:丰田追加投资 扩大在美电动车零部件生产

2022.02.13来源:参考消息网

参考消息网2月13日报道 据美联社美国西弗吉尼亚州布法罗2月11日报道,丰田汽车公司11日宣布,将投资9000万美元,进一步扩大在美国西弗吉尼亚州和田纳西州的电动汽车零部件生产。

报道称,三个月前,这家日本汽车制造商宣布将投资2.4亿美元,在其位于西弗吉尼亚州布法罗的工厂增加一条专门针对混合动力系统的生产线。最新的升级包括斥资7300万美元,在这家工厂每年装配大约12万个后置电机定子。这是电机的一个关键组件。

丰田汽车西弗吉尼亚州制造厂总裁戴维·罗齐尔在一份声明中说:“丰田正迅速迈向电气化未来,西弗吉尼亚州将在这一过程中发挥关键作用。我们的团队拥抱这一挑战。丰田显然对我们的能力抱有信心,相信我们能把公司带到新的高度。”

据报道,一年前,丰田汽车向位于布法罗的工厂投资2.1亿美元,新增100个就业岗位,以扩大四缸和六缸发动机生产线产能。这家工厂雇用了大约2000名员工。

丰田汽车11日还说,将斥资1700万美元,在其位于田纳西州杰克逊的一家有近400名员工的工厂增加混合动力变速驱动桥和外壳的产能。

丰田汽车表示,致力于到2025年在“丰田”系列汽车和“雷克萨斯”系列汽车中提供电动车型。

热点新闻