韩媒:现代汽车将在美建首家电动汽车工厂

2022.05.21来源:参考消息网

参考消息网5月21日报道 据韩联社首尔报道,现代汽车集团21日宣布,将斥资6.3万亿韩元(约合人民币331.35亿元)在美国佐治亚州兴建电动汽车工厂及蓄电池制造厂。这将是现代汽车在美国的首家电动汽车工厂。

报道称,现代汽车在美国总统拜登访韩期间正式公布该计划,并于当天同佐治亚州政府签署了关于投建电动汽车工厂的协议。

现代汽车会长郑义宣通过视频致词时表示,将在佐治亚州建设美国电动汽车生产基地,为美国客户生产创新型电动汽车。

据报道,该工厂预计明年破土动工,2025年上半年竣工。总占地面积达1183万平方米,全年产能达30万辆,将通过生产多款电动汽车,主攻北美市场。

报道指出,若该工厂2025年正式投产,这将是现代汽车自2005年在美国首次投产以来时隔20年拥有电动汽车专用工厂。现代汽车计划于2030年在美国销售84万辆电动汽车。

热点新闻