外媒:印度执法部门突击搜查中国手机厂商多处办公地点

2022.07.06来源:参考消息网

参考消息网7月6日报道 据《印度斯坦时报》报道,当地时间5日早,印度执法部门对印度国内数十个与中国手机厂商vivo有关的办公地点进行了突击搜查。

报道称,印度执法部门的这次搜查是根据印度《防止洗钱法》的条款进行的调查行动,但有关此事的更多细节尚未公布。

另据法新社孟买消息,针对有关印度调查人员以“涉嫌洗钱”为由突击搜查vivo数十处办公地点的报道,该公司发言人当地时间5日回应称,正与印度当局合作,“向他们提供所有所需信息。作为一家负责任的企业,我们在印度严格遵守当地的所有法律法规”。

vivo公司发言人对法新社说,印度中央执法局突击搜查了该公司在印度的多处办公地点,并扣押了公司财产。目前公司正与印度当局积极合作,提供全部所需资料。

报道指出,此次事件使vivo成为受到印度当局调查的又一家中国技术公司。今年早些时候,小米和华为在印度也遭受类似的突击搜查。对此,中国外交部发言人赵立坚在5月31日的例行记者会上曾回应称,中国政府一贯要求中国企业在海外合法合规经营,同时我们坚定支持中国企业维护自身合法权益。印方应该依法合规行事,为中国企业在印度投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境。(编译/梁有昶 平悦)

热点新闻