美国普查局:美从俄进口额10月环比翻一倍多

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站12月7日报道,美国普查局在6日公布的一份报告中说,尽管华盛顿对莫斯科实施经济制裁,但美国今年10月从俄罗斯的进口仍翻了一倍还多。

报道称,美国9月从俄罗斯的进口额仅为3.32亿美元,而根据这份报告,美国10月的进口额为7.32亿美元。

报道说,与2021年10月美国从俄罗斯进口价值24亿美元的商品相比,俄罗斯对美出口仍有很大下降。去年,就贸易总额而言,美国是俄罗斯的第五大贸易伙伴。

报道指出,今年2月俄罗斯对乌克兰发动军事行动后,华盛顿对莫斯科实施制裁,禁止部分俄罗斯商品进入美国口岸。制裁措施主要针对俄罗斯的能源出口,但也包括酒类、海鲜产品和非工业钻石。

报道称,根据美国普查局的数据,10月美国从俄罗斯进口额最大的商品类别是化肥,进口量甚至超过了乌克兰危机前的进口量。俄罗斯其他对美主要出口产品包括钢铁和有色金属等。(编译/胡溦)

热点新闻