外媒:英国研究称新冠新变种致死率未提高

2020.12.31来源:参考消息网

参考消息网12月31日报道 英格兰公共卫生署一项对照研究显示,新冠病毒新变种引发的疾病似乎不会比其他变种引发的疾病更严重。

据路透社伦敦12月30日报道,科学家说,新变种的传播能力更强。该变种于12月中旬在英国被发现,随后导致其他国家对英国实施旅行禁令。目前已有若干国家报告发现了感染新变种的病例。

在英格兰公共卫生署研究中,研究人员比较了1769名感染新变种的患者与1769名感染所谓“野生型”病毒的患者。研究人员根据年龄、性别、居住地和检测时间对两组患者进行了1∶1匹配。

研究显示,在42名住院患者中,有16人感染新冠病毒新变种,26人感染“野生型”病毒。在死亡率方面,新变种导致12人死亡,“野生型”病毒导致10人死亡。

研究报告称:“定群研究的初步结果显示,在感染新变种和感染‘野生型’病毒的病例之间,住院率和28天死亡率没有显著差异。”报告称,新变种引发二次感染的概率与其他变种差别不大。

但研究报告还称,新变种的“续发率”——即接触确诊病例的人患病的比率——相对较高。

热点新闻