欧洲新冠死亡病例明春或达220万 世卫呼吁推行“疫苗+”

2021.11.25来源:参考消息网

参考消息网11月25日报道 据埃菲社哥本哈根11月23日报道,世界卫生组织欧洲区域办事处23日警告说,如果目前的病毒传播趋势继续下去,从现在到明年春季,欧洲可能会有大约70万人死于新冠疫情。

世卫组织预计,从现在到2022年3月,该组织划分的欧洲区域(包括欧洲和中亚的53个国家和地区)有25个国家和地区将面临医院床位短缺的风险,有49个国家和地区的重症监护室将面临高度或极度压力。

报道称,世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热在一份声明中说:“为了与这种病毒共存并继续我们的日常生活,我们需要一种‘疫苗+’策略。这意味着要接种标准剂量的疫苗,如果有条件的话,还要接种加强针,但也要将预防措施纳入我们的日常工作。”

克吕热提到的预防措施包括在室内戴口罩、注意手卫生、室内通风、保持社交距离以及咳嗽时用肘部遮挡等。他说,这些将有助于“避免悲剧和生命损失”,也可以防止社会出现混乱。

报道称,世卫组织还主张将这些措施与公共卫生干预措施相结合,后者包括使用“健康通行证”、隔离有症状的人、病毒检测等。

热点新闻