美媒:美国宣布猴痘疫情为“公共卫生紧急事件”

2022.08.05来源:参考消息网

参考消息网8月5日报道 据美国广播公司新闻网站8月4日报道,美国政府当地时间4日下午宣布,目前在美国暴发的猴痘疫情为“公共卫生紧急事件”。就在不到两个星期前,世界卫生组织宣布猴痘疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

美国卫生与公共服务部长哈维尔·贝塞拉在记者会上说:“我们决定把我们的响应措施再提升一个层级,以应对这一病毒,我们敦促每个美国人都对猴痘予以高度重视。”

报道称,上周,纽约州率先宣布猴痘疫情为“灾难紧急状态”,官员们称纽约市是“疫情中心”。伊利诺伊州和加利福尼亚州很快跟进,两个州都报告了数百例确诊病例。

据报道,最近几周,随着确诊病例的迅速出现,美国各方要求联邦政府宣布猴痘疫情为“公共卫生紧急事件”的压力越来越大。美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,美国报告的病例已超过6600例。(编译/汪强)

热点新闻