外媒报道:世卫欢迎中国分享疫情数据

2023.01.16来源:参考消息网

参考消息网1月16日报道 据路透社1月14日报道,世界卫生组织总干事谭德塞与中国国家卫健委主任马晓伟14日进行了电话交谈。世卫组织对此次通话表示感谢,并欢迎中国在同一天公布的整体疫情信息。

世卫组织在声明中说,“中国官员向世卫组织提供了新冠疫情信息,并通过一场新闻发布会将信息公开。这些信息涉及一系列主题,包括门诊、住院治疗、需紧急救治和重症监护的病例,以及与新冠病毒感染相关的医院死亡病例”,并承诺将继续向中国提供技术咨询和支持。

另据美联社1月14日报道,中国14日报告称,2022年12月8日至2023年1月12日,全国医疗机构累计发生在院新冠病毒感染相关死亡病例近6万例。

中国国家卫健委表示,自12月8日至2023年1月12日,新冠病毒感染导致呼吸衰竭的死亡病例达到5503例,基础疾病合并新冠病毒感染的死亡病例为54435例。据称,上述新冠病毒感染相关死亡病例都发生在医疗机构内。

中国国家卫生健康委医政司司长焦雅辉表示,全国发热门诊的诊疗量在2022年的12月23日达到高峰,是286.7万人次,之后是持续下降,到1月12日回落到47.7万人次,较峰值时数量减少83.3%。“这个趋势表明发热门诊高峰已经过去。”

热点新闻