锐参考 | 特朗普向金正恩作出这个承诺后,朝鲜的这两个邻居顿时“炸了”——

2018.06.13来源:参考消息网作者:芮思客

参考消息网6月13日报道(文/芮思客)

今天(13日),美朝领导人历史性握手已过去整整一天,但“和平的喜悦”仍未散去。

人们从各个角度谈论这场峰会,以及它对我们身处的这个世界所蕴含的各种可能。

“从新加坡辐射出的和平希望是显而易见的。”

美国CNN网站13日评价说,仅仅几个月前,人们还在美国和朝鲜的言语冲突中对半岛局势感到担忧,如今,峰会本身的达成就是一个重大成就。

点击图片进入下一页

CNN网站报道截图

而这一重大成就,也不能不让外界对下一阶段峰会成果的落实和前景充满期待。

只是,谁也没想到,后续来得如此之快。

12日下午会谈结束后的记者会上,峰会大戏双男主之一特朗普的一席话,就给世界再送“惊喜”:

他表示,朝鲜同意摧毁一个导弹测试场地,美国作为回报会暂停针对朝鲜的军事演习;且未来可能会从韩国撤军。

另外,在被问到遭到持续经济制裁的朝鲜如何支付废核的各项开支时,特朗普表示这笔钱应该由日本和韩国出,美国则不一定会掏钱。

点击图片进入下一页

 特朗普在12日的记者会上

不仅“停演”,还可能撤军,甚至弃核费用都想得一清二楚,特朗普如此行动力,着实令人叹服。

热点新闻