锐参考 | 代表中国与世界对话,成都的底气来源于这个“秘密武器”——

2018.06.29来源:参考消息网作者:唐立辛

参考消息网6月29日报道(文/ 唐立辛)因为一场特别的论坛,成都再次成为全球文化名城的中心。

6月21日,世界文化名城论坛成员城市、“一带一路”沿线重要节点城市和国内外知名文创机构代表以及文化名人齐聚成都,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在此拉开帷幕。

世界文化名城论坛由英国伦敦、法国巴黎、美国纽约和日本东京等38个全球知名文化城市组成,该论坛在城市文化发展、文化政策制定领域引领全球,同时也是世界最顶级的文化智库。

点击图片进入下一页

6月20日至22日,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都举行

那么,为什么是成都?

答案或许就藏在成都的文化底蕴中。在论坛开幕式上,成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,被认为“不仅有助于克服中国的经济挑战和社会矛盾,也有助于应对全球经济挑战”。

热点新闻