锐参考 | “东方的谢菲尔德”?外媒为何如此称呼成都——

2019.08.09来源:参考消息网作者:董贝贝

参考消息网8月9日报道(文/董贝贝)

近期,一场国际级体育赛事的举办,又一次将成都送上了全球“热搜”。

8月8日至18日,第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在中国成都举行——作为全球警察和消防员界的“奥运会”,这也是世警会第一次拥抱亚洲这片土地。

这个“第一次”,堪称成都通往“世界赛事名城”的又一通行证,而在此之前的3年里,成都更是已经举办了67场国际体育赛事……

东方的谢菲尔德!外媒如是说

6年前,当成都击败荷兰鹿特丹赢得了第十八届世警会的举办权,一项新的历史记录就产生了——成都,将成为第一座迎接世警会的亚洲城市。

6年后,当一组展现运动与职业融合之美的宣传海报迅速刷屏社交网络时,世界对于这届世警会的期待与热情也再次被引燃。

点击图片进入下一页

2019年世警会宣传海报

6年间,世界更是共同见证了中国的迅猛发展,以及成都向着“世界赛事名城”的一路狂飙——

“通过调查,我们发现成都比其他候选城市更加热情、更勇于承诺、更专业,场地准备亦更充分。成都自然而然,脱颖而出。”在谈到当初为何会选择成都时,世警会执行委员会成员丹尼·伯迪克曾如是说。

热点新闻