参考视点 | 韩国“发明”引世界关注,新加坡并非“佛系”……关于国外抗疫,你的想法该更新了!

2020.03.23来源:参考消息网作者:耿学鹏 李叶明 华义

参考消息网3月23日报道(文/ 耿学鹏 李叶明 华义 )

这两天,“湖北省新增确诊病例再次为0”的消息,让人们终于在草长莺飞的时节里,从心底感受到些许春意。

但湖北“清零”,战“疫”未停。中国抗疫取得阶段性胜利的同时,仍面临着救治病患、社区防控、严防境外输入等考验。

与此同时,和中国一起较早进入战“疫”状态的新加坡、日本、韩国,也根据各自国情采取措施,目前每日新增确诊病例稳定在两位数。

那么,这三个亚洲发达国家有哪些抗疫经验?他们的战“疫”模式,对正处在世界疫情中心的欧洲国家,以及对中国下一阶段的防疫工作,又能提供哪些可借鉴之处呢?

今天,小锐邀请了三位资深媒体人,他们分别从首尔、新加坡、东京,讲述了自己的观察。

韩国:用技术和速度跑赢病毒

【作者】耿学鹏 (新华社驻首尔记者)

点击图片进入下一页

3月10日,在韩国首尔九老区,人们排队等待检测。(新华社)

热点新闻