锐参考| 发生了什么?特朗普悄悄“改口”了

2020.03.25来源:参考消息网作者:丁扬

参考消息网3月25日报道(文/丁扬)

“这不是人为的,只是发生了。这种可怕的病毒来自随便什么地方,而且它就发生了。就这样发生了。”

你没看错,说出上面这句话的不是别人,正是此前一直坚持借新冠病毒问题污名化中国的美国总统特朗普。

当地时间3月23日,无论是在推特上的发言,还是在当日举行的白宫新冠病毒应对特别小组的新闻发布会上,特朗普的“口风”都发生了微妙的变化。

特朗普突然称要“保护亚裔”

23日,他连发两条推文,表示美政府将“在美国及其全世界范围内大力保护亚裔美国人”。

“这是非常重要的……病毒的传播无论如何都不是亚裔的错。相反他们正和我们紧密合作消除病毒。让我们一起战胜它!”特朗普说。

这一异于往常的表态很快引发媒体关注。当天下午举行的白宫记者会上,特朗普接受提问时给出进一步解释:“我将保护亚裔美国人,因为有些人对这些很棒的人,说了一些充满恶意的话。我一点都不喜欢。他们爱我们的国家。我不会让这样的事情发生的。”

而当有记者敏锐抓住重点大声问“(充满恶意的话)包括‘中国病毒’吗”时,特朗普没有予以理会。

热点新闻