锐参考·两会特稿 | 如期打赢脱贫攻坚战!世界对中国有信心——

2020.05.25来源:参考消息网作者:唐立辛

参考消息网5月25日报道(文/唐立辛)   

“脱贫攻坚的目标任务一定能够如期实现。”

5月21日,十三届全国人大三次会议大会发言人张业遂在新闻发布会上这样说道。

此时此刻,这句话的分量自不待言。

按照计划,2020年是中国脱贫攻坚收官之年,但突然袭来的新冠肺炎疫情,无疑给这一目标带来了空前挑战和困难,而这一前提下,中国如何如期完成目标?信心又从何而来?这恐怕也是世界聚焦今年中国两会的首要问题。

为此,《参考消息》从5月20日推出两会专题报道《世界看中国脱贫》。在接受本报记者采访时,多国学者就上述问题给出了他们心中的答案。

点击图片进入下一页

《参考消息》两会专题报道截图

信心,来自对中国制度优越性的认识

“人心齐,泰山移”——在诠释中国脱贫攻坚精神时,印度汉学家狄伯杰引用了中国一句古语。在他看来,中国能将贫困这一“泰山”移走,离不开全国人民同心协力的努力。

热点新闻