锐参考| 果然,西方媒体这次又“集体失明”了——

2020.06.19来源:参考消息网作者:唐立辛

参考消息网6月19日报道(文/唐立辛)

“警告:影片包含大量首次公布画面,部分镜头可能引起不适,请慎重观看。”

这是中国国际电视台(CGTN)推出的新疆反恐纪录片《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》片头给出的提示,6月19日,这部纪录片在全球同步播出。

即使做好了心理准备,但在看到那些恐怖分子血腥残忍的手段以及反恐英雄大无畏的牺牲时,小锐仍然深感震撼。

《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》是新疆反恐系列纪录片的第三部(下文中简称《巍巍天山》),同前两部一样,此片也受到中外网友高度关注。而同样的,那些平时表现得似乎很关心新疆的西方媒体,对这部纪录片又“失声”……

点击图片进入下一页

新疆反恐纪录片《巍巍天山》截图

新疆反恐画面,看哭无数中国网友

“凌晨去抓捕,恐怖分子投降了,伸着手出来。我正要靠近他,他突然趁机偷袭,高喊‘圣战’口号,用藏着的刀砍了我四下。我手部神经、静脉被砍断,当时整个手就残废变黑了……”

热点新闻