美专家10多年前就预测:中国能在这个领域大干一场!

2020.06.24来源:参考消息网作者:丁扬

参考消息网6月23日报道(文/丁扬)

一飞冲天,星参北斗,光耀苍穹——多美的画面。

今天(6月23日)上午9时43分,随着一声“点火”令下,大地颤抖着发出轰鸣,金色火焰托举下,印有中国国旗的长征三号乙运载火箭一跃升空,载着北斗三号第55颗同时也是最后一颗全球组网卫星奔向太空。

这次发射成功,意味着北斗三号系统星座部署比原计划提前半年全面完成。

事实上,从2000年10月31日中国自行研制的第一颗导航定位卫星“北斗导航试验卫星”发射成功,境外媒体就从来没有停止过对中国北斗的关注。

而也正是在来自外界无数次遥望、惊叹甚至是质疑、焦灼的审视中,55颗卫星被送入广袤宇宙,以科学之名,以国家之名,以人类之名,以梦想之名……

今天,小锐再次翻阅过去20年间的《参考消息》,带你从外媒的视角,重温这55次发射,重读中国艰辛而又励志的太空探索之路。

点击图片进入下一页

6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。新华社记者 江宏景 摄

热点新闻