锐参考 | “中国不应被指责!”这位顶级医学期刊主编给西方政客上了一课——

2020.07.13来源:参考消息网作者:唐立辛

参考消息网7月13日报道(文/唐立辛)

切除病人身上的毒瘤,需要“柳叶刀”。阻止“政治病毒”扩散,同样需要《柳叶刀》。

新冠疫情暴发以来,一些西方政客不专注抗疫,却热衷炮制抹黑中国的谣言。面对来势汹汹的“政治病毒”,世卫组织总干事谭德塞7月7日重申,国家和全球团结比以往任何时候都更重要,只有这样,才能击败共同的敌人,击败在全世界到处肆虐的病毒。

科学与团结,是抗疫的正确姿态。如何做到这一点?国际权威医学杂志《柳叶刀》主编理查德·霍顿给部分西方政客“上了一课”。

点击图片进入下一页

世界卫生组织官网上对霍顿的介绍

《柳叶刀》主编:“中国值得我们无条件感谢”

7月8日,理查德·霍顿在个人推特账号上与网友们展开了一轮互动。他一口气提出了10个在此次应对新冠肺炎疫情过程中值得探讨的问题,其中一个与中国有关:什么才是对中国最具建设性、最平和的战略?

热点新闻