锐参考 | “买不到疫苗”内幕曝光!台网友心寒

2021.02.22来源:参考消息网作者:姜涛

参考消息网2月22日报道(文/姜涛) 全球各国和地区正加紧采购、接种新冠疫苗,然而迄今为止,台湾地区仍是0接种,这让当局一些政客脸上无光,并再次暴露了他们极端仇视大陆的丑态。

上周,台当局卫生主管部门负责人、疫情指挥中心“指挥官”陈时中受访时宣称台湾数月前向德国BNT购买500万剂疫苗,合约签订在即、新闻稿都写好,却遭遇“大陆介入生变”,因为“有人不希望台湾太高兴”。

这番言论很快被国台办发言人严厉批驳为无中生有、信口雌黄的政治操作。而陈时中竟在隔天受访时上演“自我打脸”,称从来没提过大陆介入,并开玩笑说“这两天觉得这耳朵很痒”,活生生展现了何谓睁眼说瞎话。

陈时中关于疫苗的话扑朔迷离,基本上隔一段时间就会有新说法冒出来。但港台媒体的报道却基本描画了事情的轮廓:陈时中故意把商业交易受挫说成大陆打压,并且受挫的原因竟然还是民进党执政团伙内部矛盾!为了隐藏这种尴尬,干脆玩起了大甩锅。

点击图片进入下一页

陈时中。台媒资料照

热点新闻